001-ss.jpg   
~拙作紀錄 網頁簡介~
這是個人收貯紀錄文的主區。


~因為早期作品都是收在BBS上了(好在PTT有WEB精華區,也能在網上看囉)。一些新的東西才慢慢開始放在網上,也是科技進步使然吧!^^b


==================   2018  6 17  更新======================

 

 

 

 


同人區:動漫或小說的衍生,也是腦海中不斷啟動的衛星,它們引導我更去豐富原作閱讀和研究動機啊

琴精玉魂永相隨﹣﹣霹靂布袋戲中,琴魔與白無垢的故事(來自「江湖血路」)
月影魔藥得鑄緣﹣哈利波特中的教授群(第三集是經典啊,滿滿溫柔呼喚著「賽佛勒斯」的路平教授  順便介紹哈利波特的字型下載,閃電狀很有趣喔)至於這段千年由來的發展啊,在「獅蛇糾葛由來久」裡,也有不同角度、世代的闡述啊(天音:祖世代真不容易紀錄!得抱啃中世紀史)!^^
重入記憶再輪迴--盜墓筆記,因是內地名著,所以原就同人眾多啊!誠實說,瓶邪啟蒙幾乎是必經之途,但隨著ALL邪轉盟,最後是花邪發萌啊!這是我紀錄過最快的一部(主文14萬字不用兩週就OK),只能說,果然是感受到花爺氣場強大。

偶然輕狂系(沒有上面那麼大量的紀錄,就是不同作品看時有點些微觸動)


神鳥飛散黃金翼﹣﹣安琪莉可或聖鬥士的共同特色就是,美男子很多.....orz
明白昭然在世間﹣﹣雖不喜歡歷史武俠和真人的同人,但焦恩俊版的七俠五義實在太贊啦(看了Ada君的MTV更是不萌不行的啊!!)
獵人奇境多迷情﹣﹣咱向來偏好溫柔的相守型的人,真的!!但團長和酷拉間的關係超有趣~~所以忍不住就......(會被火紅眼殺吧!汗)
輪迴難斷神魔緣--好吧!我承認是被大陸同人站影響~不過,如果單只有將軍,還不會那麼迷吧!若不是魔尊穿越時空的追尋啊。>///<
甘味美食爭春秋--呵呵,銀土是最近我惟一會追看的漫畫「銀魂」裡的主力王道啊!不過,這款因為太有吐槽愛了,紀錄難明啊!倒是動畫好玩,萌吧!

神器爭焰幾多年——嗯,有看過KOF吧!三神器的關係就是可以萌!當然啦,要多看港漫才知多萌唷。

雙璧領域無人及——上世紀末我是先看花藤的啦!不過,廿一世紀重溫,就漸漸知悉雙璧的經驗人生囉。^^/

砂塵不滅鬥魂逢——遊戲王是第二版的動畫才有萌點啦XDD 當然後來有過的「三代同堂」電影也是——不過以心裡上是法老強。

萬物自有邏輯在——如果不是福山雅治演了伽利略,我可能不會去看原作。但看了原作後才發現,比電視劇更萌啊!真是「原作打趴同人」的好品物XDD

藍城無處不李花——《彩雲國物語》是個人覺得「女主不花瓶」的一系列好作品。雖然結局一定要「雙雙對對」,不過「野史」也是有價值的囉。

契約一綁終身期——男古,很有趣吧!不過原先是在讀法律條文時,對契約的各式規則有興趣而開始的啊!^Q^

推理之環無限中——其實,這是事隔多年,咱沒有特別想寫CP的文啊!只是在複習柯南到今年的進度(1012回)時,想要寫的。雖然是有因畫風而看了不少「赤安本」。

內外同組MI6  只有一篇文囉。大約也不會多發展吧!畢竟歷代的007不是都有Q的呀。

時空穿梭冒險奇——非常多代的JOJO在Ps4裡有合作,作者有生之年靈感無窮,而「吾從眾」地多關懷些三、四代囉。(突然想到,三四代的背景離咱最近!咱介於兩者中啊)

發萌中:紀錄開始,必有因由,而這往往是無盡的迴圈引導開始。

綺念碎片:各類文物的引申想法(多少有點私心啦)
衍生研究:紀錄外的一些篇章(發現是寫論文的受訓過程養成的習慣)

出書區:同好的呼應,是原作最大的動力啊!(不過以工作論,參加同人展時間不足,只能靠露天啦)

隨口念:私人日誌,不用看也行的啦!

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 泳言 的頭像
泳言

共曲--無論平淡事件 一旦超越千年 都將化為傳說的詩篇

泳言 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 悄悄話
  • 未 璃
  • 謝謝大人。
    雖然目前還沒有找到(不知為何沒有看到NTUNCH91A?),不過我會加把勁再找找。mˇˇm
  • 承上所言~如果是使用WEB的話,只能找到「公開版」,故,凡是私人版或是18禁以上版,在WEB上都看不到囉~即使用BBS,系統也會檢驗使用者有否符合年限資格,而要進隱版則要向各版版主申請,故若是透過BBS進入,建議找在「陽光沙灘」裡的BB-LOVE版,一樣有全版的文。
    若是只用WEB-PTT可能就找不到囉。

    泳言 於 2010/12/24 22:28 回覆

  • 培 ♪
  • 您好
    其實我是您的新讀者(搔頭)
    第一次看花邪文可以看到你的作品我覺得我很幸運呢(笑)
    還有很多你在裡面的解釋都讓我想直接相信其實他們之間的關係還以那些小謎題就是這樣
    大大對盜墓的熟悉程度實在令小女甘拜下風阿OTZ
    看來我得回去好好惡補惡補

    言歸正傳
    就是大大您寫的好棒阿阿阿
    我熬了好幾天的夜看花邪 現在黑眼圈很重XDD
    期待您的新文!! 默默支持♥
  • 歡迎喔~~大家一起來努力推廣!^^
    也感謝厚愛!回文向來是紀錄的動力!
    盜墓是很能挖掘的有趣作品!!百度裡還有「花邪吧」,裡頭也很多精采的文文~~
    有興趣必可以找出更多同好的。^__^

    泳言 於 2013/02/17 12:40 回覆

  • 訪客
  • 可以問一下嗎?為什麼盜墓圖噗最近都沒有,是紹鯖大大沒靈感嗎?
  • 倒不是沒靈感,而是畫圖君爬牆去啦~~QoQ --希望召喚回來啊~~(速速前!!)

    泳言 於 2013/10/17 21:21 回覆

  • 雪
  • 看妳的噗浪,常說到灣娘,請問她是誰,是你家人嗎?
  • 呵呵,不是啦,親~~有一款日本漫畫,台灣翻譯叫「義呆利」,又名(黑塔利亞),是一部「國家擬人化」的漫畫,所以,會有像(阿爾=美~國;亞瑟=英~國;本田菊=日~本;路希維德=西~德云云),灣娘指的自然就Taiwan 囉!是亞洲少數的女性擬人化~(另個是越南)
    介紹頁:http://baike.baidu.com/view/1767835.htm

    灣家出的一款同人GAME:結(設計不錯,介紹必玩)
    http://blog.xuite.net/igueilai/think/41784264

    泳言 於 2013/10/26 20:49 回覆

  • 訪客
  • 泳言板主 我去看過紹鯖版主的噗浪,發現有人盜圖,突然想到我之前逛你的噗浪有張紹鯖版主畫的圖我很喜歡,於是把他抓下來做youtube個人頭像,但我還沒有用,這樣有冒犯嗎?如果有我會立刻刪除的,真的很抱歉。
  • 嗯,我覺得這問題去問畫者本人較好~~紹鯖親也有噗浪的喔~~
    http://www.plurk.com/estruru
    至於上回的盜圖事件,是因為該貼圖者沒有問過原圖者的本意而擅自轉圖,同時還「逆CP」地大改圖而註文--我想,跟您說的,做個人圖像,應該是完全不同的使用法囉。

    泳言 於 2014/02/05 22:07 回覆

  • 訪客
  • 我知道,但我沒帳號,我也知道紹鯖版主也有部落格,但好像不太常更新,我擔心錯過時效性,所以才來你這裡留言,謝謝妳的回答 詠言版主
  • 訪客
  • 大大鮮網又有問題了,點文章進去居然是一片空白我試過不少專欄只有一個沒有,可是其他的都不行,想知道是我電腦的問題還是鮮網本身系統的問題?請問大大妳有沒有這問題,還有聽說鮮網要倒了是真的嗎?問你這種問題真的很奇怪,但我找不到別人來問了真的很不好意思,也可以不用回答。
  • 喔,鮮網是真的有問題喔!!~~最近時不時都有此問題~所以我一般建議親等在痞客幫跟百度類的地方看看~~
    痞客幫是最穩的囉~百度有時會吞文~但大體都還能看到。

    泳言 於 2014/10/27 20:46 回覆

  • 訪客
  • 可是鮮網有很多很好看的文章,還有重點是有些好看的文章作者大都已經消失了至很長一段時間,要他們回歸並且轉移文章到其他網站也太難了吧?還有你知道我打鮮網的公司的電話,居然是空號 == 我也聽說鮮網內部目前是無人狀態....真的不會是要倒了吧,希望不要。
  • (拍拍)這是我們沒法置喙的事,劣者也不清楚啊~公司內幕不明中~~
    網路上有位「草子信」的公開說明(青火淨魂師作者)--快半年前的事~可能參考下吧~劣者部分,只能努力保持痞客幫這裡的文囉>W<

    泳言 於 2014/10/28 21:09 回覆

  • 訪客
  • 你好,有事打擾我順著紹鯖的鮮網→噗浪→找到你,我想要請你幫我聯絡紹鯖,因為ask變成要申請帳號才能提問了,如果沒辦法能給我他的聯絡方式嗎?然後紹鯖的fc2我也看過並沒有留下聯絡方式,而且他的部落格還是一年更一次的那種,所以很難聯絡到他,所以就來找你了我把我信箱留下來,希望泳言版主(看前面的稱呼就這樣叫了)能告知紹鯖,謝謝 信箱:aba74125yahoo .com.tw
  • 不知您是希望紹鯖親聯絡您還是想找其他方式聯絡她??因為我也只是透過噗浪聯絡她的~~您想找她做什麼?方便說明,好讓我轉達嗎?如果她了解您尋她的情況,較可能回信喔。

    泳言 於 2015/08/12 03:03 回覆

  • 雨
  • 是這樣的她有在畫家教(動漫)的圖,而在鮮網不能看於是想詢問她,找著找著就到這裡了,我是可以連絡她,但看過紹鯖的噗浪她似乎非常的忙,所以我希望他主動聯絡我,這樣真的是很麻煩,先說聲對不起,就麻煩泳言版主了。
  • 若是要看圖的話,新圖以及鯖親會參加的團、會出的東西,都有在噗浪一直更新,還是申請噗浪帳號追蹤她較快,也不用寄信來去的囉--如親所觀察到的,她的確非常忙~自己追更新應較宜,試試唷~^^
    p.s.另,鯖親最近一、兩年都是畫「排球」的,家教是較之前囉~

    泳言 於 2015/08/13 05:23 回覆

  • 訪客
  • 我知道,但我要的是就是那家教舊圖,我只是要看圖,其實我已經申請噗浪帳號了,但我想紹鯖很忙,不知道會不會理我,所以一直在猶豫,畢竟突然冒出來,並且還是問以前的事,大家都會覺得錯愕吧,所以想說有牽線會不會比較容易,那我還是聯絡看看紹鯖好了,謝謝你的告知
  • EE
  • 不好意思,iguei大大,我想請問不知道您那邊還有沒有您之前出的hp路石黑暗時分的同人本的庫存呢?我在您的露天拍賣上沒有看到,我好想收藏一本呀!!!!!!><
    雖然您現在已經很久沒有發路石的文了,但我還是常常會到批踢踢的精華區上回味您的文章,您筆下溫柔的路平跟彆扭的小石可是我的精神糧食呀!!!每一次看都能發現前幾次沒注意到的小細節,您筆下路石之間細膩又隱晦的感情每一次看都讓我深受感動,看幾次都不會膩XD希望還有庫存可以讓我購買…
    另外,我想請問,文中常常讀到路平與小石畢業後曾經有在"雨林"發生過一段故事,那是指收錄在同人本裡面的穿越文"異地"嗎?我好想知道發生什麼事了呀!!!((吶喊
    希望可以盡快得到您的回覆~謝謝😊😊😊
  • 哈哈,還真是有點久的啦~
    《雨林篇》其實始終未全貼出的,是兩人關係的進展,嗯~跟〈異地〉穿越型文,不一樣的囉。
    至於親問的本,還有殘少本~年久了XD,邊角略磨損。若親不介意~150含掛郵寄送即可。有需要請留言

    泳言 於 2017/04/05 20:51 回覆

  • EE
  • 啊啊啊~我要!我要!謝謝iguei大大的回覆:-*
    真是太好了,我還怕沒有辦法收藏到><
    zxc741852456gmail .com
    這是我的email信箱,再麻煩大大把需要的資訊mail給我=))
    那麼,不知道在我有生之年是否有榮幸看到大大貼出有關"兩人進展"的"雨林篇"呢?XDD哈哈哈~
    就算是個坑我也願意掉進去呀~~~
  • 嗯嗯,寄去囉。有收到請回覆囉。
    至於「雨林篇」,嘛,目前雖然咱有想到那「關係」不同的部分,但紀錄未到那部分啊XDD

    泳言 於 2017/04/06 18:51 回覆

  • EE
  • 有的有的~收到mail了😆
    明後天有空會去完成剩下的手續
    期待大大的同人本((撒花
    哈哈哈~原來是尚未紀錄嗎??
    嗯,好的~那我會繼續等待路石衛星再度轉動的那一天到來的XDD
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 蒔泠洢
  • 同問!!
    請問泳言大大
    路石同人本本還有嗎QAQ
    大大的部落格裡的路石文真的是我的唯一精神糧食阿QAQ
    我也非常地想要收藏><

    然後我點PTT的連結進去卻出現錯誤QAQ??

    然後期待路石衛星重新轉動的那天到來
    (跪求本本
  • 感謝厚愛, 目前 確認還有殘少本~若您有露天的話,可在露天為您開下標頁。或是直接給您匯款方式呢?
    路石本有出書的只有《黑暗時分》~另外就是在琴白的《千年本》裡有篇〈異地〉是琴白與路石的「相遇」記。有需要哪一本嗎??黑暗較久了~留的本有些邊角磨到,金額同樓上親的詢問——有興趣一併千年本裡的附文的話,請再通知以便合併金額囉。

    p.s.PTT的精華區自從施行分級隱私制後,就不太能從WEB連上,可能用BBS程式找大B版吧!個人還是有找到網頁,更新網址了,可能再試試看囉。

    泳言 於 2017/11/08 22:51 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話