目前日期文章:202005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

二十六、提議

沉默是不需要的,同為宇智波族在特殊機緣下開啟輪迴眼的兩人,依六道仙人說法,他們有極端相似的靈魂,才會得到初祖永生查克拉轉附。

因此佐助很快就問:「你說你代替我做輪迴天生,我去找到夠量的查克拉,是嗎?」

「當然,如果要復活較難的人。」斑毫不客氣地將正自覺「滿腹委屈」的七尾又踩了下:「這點查克拉,不夠。畢竟我們在九幽中行動,得預估查克拉的流失量。你覺得你要去哪兒抓其他尾獸?還是就近找你的『好友』過來?九尾現在全體都在他體內,他現在一次能動用的查克拉比四戰東拼西湊時的還多,復活鼬是足足有餘。至於父母,看你。」

要說不心動是不可能的。

佐助略想一下,便道:「你也有代價吧?要替我承擔輪迴天生,就算你在九幽裡沒有實際生命,查克拉的損失難道不會讓你耗去外型?」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二十六、追本溯源
   七尾比三尾好抓--應該說,也不太需要抓,牠幾乎是自己半送上來。
   在離開溫泉區沒幾日後,他們就以查克拉偵察法遇上七尾。為了替弟弟出氣,斑幾乎是二話不說,火遁就出,自己還得用最快速度施出樹界來應和。
   七尾在受到包圍的當下確實才要振翅,但在翅膀碰到樹花落下的花粉時,卻停下動作。然後,在兩人都以為牠是中了毒而要施上火網圍困時,七尾居然先開口:『六道老爺子啊!我感應到的查克拉源頭卻是你們兩個啊!那我一開始找的村子是搞錯了?你們的查克拉幾時已經融合不是說要分開嗎?從當年老爺子的力量讓大公子跟二公子分別繼承後,我們就知道有這一天會有人再讓我們重歸啦!老爺子最後交代過,說有一天公子們的力量重聚,我們就可回歸。啊,這才是最令人期待的!你們中誰是老爺子說的那人?哎,用不著又是火又是毒的。要早知道是你們用查克拉合一來召喚,不用說我,其他幾個傢伙都會來啦!唉唉,火小一點啊!大公子當年也沒這麼燒過啊!』
   柱間第一次知道尾獸也有很風趣的話時,就看到對那段話置若罔聞的斑冷然一句『廢話』,然後翻出寫輪眼--
   『你,是大公子的⋯⋯』

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二十四、團扇根苗

莫名地被召到妙木山,佐助對這樣的情況尚能處變不驚。雖然有點想知道鳴人會不會怎麼樣,但評估「吊車尾」的仙人體在九幽比自己自在;而且離開前還有初代火影站在他身邊,應該不會有事。

所以,他還是能聽大蛤蟆仙人跟他說的另一段神樹過往。在原知的「神果為查克拉集合體外」,原來還有些未解之處。

「之後的羽衣羽村你們都熟,你大概能了解,輝夜本身的原力其實是平均傳給兩個兒子,但屬於神樹神果的部分卻都集中在羽衣一人身上,這也是他為何能在封印輝夜後做為十尾人柱力,因為他就是神樹與果的化體。樹與果原力相隨不分,所以才都傳予他。樹子精華,在輝夜產下他們兩人後就使用完,所以若要再産子,非得重生新物不可。羽村只傳到白眼的能力,陪母親至月亮中並做為看守封印之人,羽衣嘗試分開陰陽二力,也就是分開神樹體與神果體,再借人腹的血氣代樹子之精,於是你跟鳴人的祖先就出生了。」

「等等。」

佐助終於有了疑問:「我聽起來:因陀羅是屬於六道仙人分開的神果寄化體,所以有寫輪眼,因為輝夜原先的能力只有白眼,是吞下神樹結出的查克拉果實才使寫輪眼產生原因。而寫輪眼所需的查克拉⋯⋯」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二十二、亙古傳言

偶爾也要當當耍賴的人啊!

鳴人抱著頭,坐在標著「流」字外的店斜角。

那隻小龜比起之前的靈龜手段確實弱得多,因此在不小心脫口判斷完三人年紀後就被初代目爺爺一把抓起,由老祖卝宗溫和微笑地問:「你說的『也』是指哪裡有永生查克拉嗎?」

這瞬間鳴人還真覺得香燐的判斷很正確:只是微笑的話都讓小靈龜嚇到,期期艾艾地解釋他來的地方曾有人提過關於九幽界的原初

不過原來靈龜來的地方,是七尾界的生活區中的一家罕見的店。

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二十、今昔之語

「哇,活過來啦!幸好七尾區也有拉麵。」

鳴人大大呼出口氣,滿臉幸福地道。

「先祖們」很有人性,在自己熬不住拿出原先買給斑太公後來又打算給佐助的冷掉豆皮壽司要吃時,注意到自己是「人」,就一道前往最近的七尾界生活區。

聽佐助轉述過蛤蟆吉所言,鳴人知道直達七尾區的「人」已不多。不過他自身的體魄不弱,在翻越溶岩山區時又有兩個「先祖」托著行動,彼此交流的足量查克拉使他完全沒有累著,除了肚子叫聲不停外,倒沒有其他問題。

哎,不知佐助有沒有機會吃到飯?斑太公看來不像是會去考慮肚子餓的人,佐助又不像自己是會開口的,如果完全沒人管佐助,他餓暈了怎麼辦?

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十八、上窮碧落下黃泉

同等的仙人體跟仙人眼能互補是最能順利抽取查克拉使用的,就像初代目爺爺叨唸著該由他協助斑太公施瞳術;聽起來佐助有被剛才瞥見的青年補過查克拉,但感知上似乎是純度過強的力量反而不太適合而在佐助體內暫時凝住似的,是鳴人運作仙法,自然能量轉化順利,能讓佐助平和地接受。

當聽到「鳴⋯⋯人?」時,鳴人真是鬆了口氣。

同樣被叫了名字,犀犬跟佐助的聲音還真不同。

「太好啦,佐助。你要出事我非被小櫻打到死不可。」

笑嘻嘻地將人拉起,鳴人拍拍胸口,不著痕跡地替他消融體內過強的一團查克拉結:「你一次就從六道老爺爺那掉到犀犬這兒啦?」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  二十四、關鍵時刻
   「這溫泉真舒服呢,斑。」
   悠閒地舒展手腳時,柱間忍不住要評論一句。
   確實沒錯。
   五天前,終於再度離村以「尋找七尾」後,因為氣惱著「傷害弟弟」的斑的堅持,還真是日夜兼程,來到雷之國境內。
   雷之國亦是大國,人口富庶不輸火之國。來往的國民也是一團和氣的模樣,因此兩人都懂得早早將武器收在卷軸裡,改成行人旅客打扮的模樣閒散踱入,打聽七尾的情報。聽到有商家說起曾有旅人在海岸線附近看到天邊出現巨獸身影外,還得到附近溫泉很多的推薦,抱著「旅行多於捉捕尾獸」心態的柱間自然有辦法不著痕跡地哄人繞到溫泉區裡。

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十六、互通的心情

在足夠的體力回復,隱約還記得跟九喇嘛聊了下,最後是九喇嘛哈欠連連地說「四戰後我還沒睡夠,沒大事時你就別再煩我。我看到斑他們在,你有問題自己解決。六道老爹交代的事其實跟咱當年知道的也沒差多少,你只要憑你追回佐助的心去做就好。現在,我要睡了!」

然後鳴人就重新醒來。

「佐助!」

鳴人第一時間大喊,就聽到斑不冷不熱的聲音:「跟你說過,看了再決定不必喊,要說幾次。」

「咦?」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二十二、兄友弟恭
   就理性分析來說,扉間的擔憂並不算錯。
   位於內區的族長寢間,立下防竊聽的術法。
   將弟弟輕輕托起,斑愛憐地替維持幾年前最終容貌的幼弟梳束起頭髮。
   「哥哥,我聽到外頭那吵不停的聲音。」
   閉著沒有眼球的眼皮,泉奈微微靠著兄長,感覺到久違的心跳,熟悉地令自己開心(比某個混蛋靠近時好太多),道:「又是千手家的?」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()