社區的新里長,跟以前那位「太上之君,人知不有之」的長輩不同,是整天要強調自己的存在。過年回家住,充分感覺到這句話--=____=

   從小年夜起,整天就不斷地廣播(那廣播器原先功用,是發佈消息),現在被他用來放歌,而且還是些老調牙的唱腔(雖然也有些新年曲調)--但這不是重點,就算他播孫燕姿的歌我也不爽!(粉絲請冷靜)--重點是,我們這裡是住宅區啊!!而過年過節,大家都習慣守歲熬夜,他卻又七早八早放這曲子(七八就是放歌時間)~~吼!!!

      忽然想到,間諜片裡常有的,將己方的人殺害,然後嫁罪敵方,讓雙方仇恨加深的詐術--嘿!如果有人是用這方法,刻意曲張中國年氣氛到過度的層面促使原先喜歡中國新年的人討厭起中國年而以後寧可冷冷淡淡地,忘掉古老傳統,這倒是很成功啊!(對吧!他如果想賣弄他的存在,挨家挨戶發紅包不比較實在?而且肯定有過年感覺,居民也會很高興地說恭禧,不是現在人人被吵醒後憤怒地問:「里長電話在哪裡?」


創作者介紹
創作者 泳言 的頭像
泳言

共曲--無論平淡事件 一旦超越千年 都將化為傳說的詩篇

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()