話說,整理著衛星紀錄,感到自己的收錄還真不少呢!!

   有興趣的道友,亦請不吝參考囉。^^ 

 **********************

 

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

001-ss.jpg   
~拙作紀錄 網頁簡介~
這是個人收貯紀錄文的主區。


~因為早期作品都是收在BBS上了(好在PTT有WEB精華區,也能在網上看囉)。一些新的東西才慢慢開始放在網上,也是科技進步使然吧!^^b

泳言 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

 三、雙璧之名

高二夏天縣賽成績出來後,他們被並列為「神奈川後衛雙璧」,「同列者」這種信念就更確實了。

雖然已是學長,說話也比較成熟些,武藤還是會看著年度特刊報唸:「『後衛雙璧,縣決賽的激烈衝突。』牧啊,為什麼每次介紹縣決賽,就只看到你和藤真並列啊?」

「也有陵南的新人:仙道!」宮益去年還是初學者,今年已能適時地用有眼光的身份解說:「聽說是田岡教練從東京挖角來的天才高手,說真的,一年級就能有那樣的表現,不簡單。而且他們的中鋒魚住今年比去年進步許多,變得更厲害。不過,他們後衛不夠力。」

「牧學長真的好強。」一年級新生們充滿敬意的說:「就連翔陽的後衛也贏不了。之前看翔陽對陵南那一戰時,藤真前輩好幾次靠著變位能力,讓速度夠超上他的仙道在籃下因為他的閃避而被魚住絆住,然後進球,就覺得好強!不過學長更高段!」

「沒錯,今年縣賽看來,藤真的外線得分明顯變高,但牧你突破防守的功力還是比他強。」武藤翻著特刊上的分數紀錄說:「有學長們守禁區功不可沒,隊長他們身高夠,聯防又迅速。哎哎,我也想跟學長們一樣啊!」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二、賽外交流

藤真也是早起派。

而且不能小看的是,論起跑步鍛練體力跟腿力,藤真的耐力是很足的。

幸好教練對他們海南學生的基礎要求極高,連宮益那先天體質弱的也毫不放鬆,在這般情況下,牧自然輕鬆地一同繞著球場跑步。比起在學校訓練時多半和隊友邊跑邊運球,跟藤真跑還可以討論賽程及練出交叉掩護和攻防,卻也是跟其他隊員不同的地方,很有趣。

「今年一年級也太拚了吧!」

吃早餐時,自己隊上的高木學長還取笑道:「我們還第一次看到有一年級的這麼努力。三年級可不能輸啊!」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     最近複習SD,有如今活躍的網路,要查各資料是挺快的~

其中,因為考慮很多文都有用到「練習賽」名義,SO,挺想查一查海南跟翔陽的距離--

 

      說來,網路已有各式「灌籃高手學校地理位置」一類的文:

 

      1.「湘洋」說
      一開始,網上有篇分析文看來很專業,而且--好近喔!那好方便練習賽啊!不到2公里!

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這,應該可算是《田岡教練的計畫》的前系列吧!

雖然2014貼了上文(也是2006寫就的XDD,年紀啊!)時就有順便紀錄下這篇,但是卡了點賽制還有人際發展,就~

上月複習完SD後,確定還是該寫寫雙璧,就開始囉。

倒是--這篇與其說是「牧藤」,不如說是「牧&藤」吧!算算1995(自訂)才高三的他們,再往前推,其成長的年代,還是「含蓄」著青春啊!

謎之音:因為原著裡明顯出場是牧桑多,視角,比較好紀錄。

===以上,為言===

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()