話說,整理著衛星紀錄,感到自己的收錄還真不少呢!!

   有興趣的道友,亦請不吝參考囉。^^ 

 **********************

泳言 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

001-ss.jpg   
~拙作紀錄 網頁簡介~
這是個人收貯紀錄文的主區。


~因為早期作品都是收在BBS上了(好在PTT有WEB精華區,也能在網上看囉)。一些新的東西才慢慢開始放在網上,也是科技進步使然吧!^^b

泳言 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

     先來很長的心得 

              嘛,今年突然想要看JOJO。仔細推原因:應該是從去年溫習網王開始,習慣委託人代購了「駿河屋」網舞週邊,在不斷買早期週邊時,無意看到代買家的評價裡有人評「赤安代買本」的優評,因畫風喜歡開始看赤安(並將柯南原著補到了最新進度的1012回),然後,在很多赤安的同人裡,有一個挺喜歡其畫風故事的作者,P站裡正好還有幾年前的承花本,就——原先真的是為了湊免運費價錢才買的(駿河屋裡買1500日幣就免運),買了後想知道其作者畫的原因為何(因為,該作者的赤安本很有戲,所以想知道其JOJO故事靈感之處),於是,就先百度了一下,發現還真多代!這作品是在臉書一問就有兄弟們推薦(果然是男性多的吧!不過也有學姊妹的啦!)記得其漫畫曾在看《灌籃高手》一類的單行本後常有附加,應該也是同期的,但荒木大神還畫到如今,不同代的故事應該有趣,所以⋯⋯

          雖然有前輩推薦咱「只看三、四代」就好,不過我是從第一代一路看下來。一到四是完全的看完了,也在「巴哈姆特-動畫瘋」裡補全動畫——比OVA時代精美度果然不同,聲優等各有千秋,夠看啊!而Ps4的「天國之眼」也在網上多次看到有人提及「完滿結局」,查了下很也知道其緣故,呵呵,「天堂」這技能實在是好用的。

    目前因為七代還未看,第八代只看了部分,所以腦中充斥的心得是:學長推薦沒錯,三、四代最有戲啊!(雖然正好看到很多同人也是原因啦!)

    總之,腦中只有點薄薄的心情,就當是紀念這次首段看數十年前的經典而留下的吧!!不必太計較有沒有後續。這不同於咱過去的「慢慢發展情感」,而是「一開始就CP啦!」XDD

 

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十二、半信半疑
   眼看基德的滑翔翼一旋,又是兩記鎗,一前一後——但後發者斜角切至,正好兩個在射向基德腳邊時直接對爆,「啪」一聲,大量的液體飛灑。
     基德被為防這而一閃,身子略偏,戒指瞬間滑落,他忙用手一抄,抓住了戒指弧面,一抖下才說聲「好險」,就看到下一秒,戒台上的寶石鬆動,完全來不及撿,就直接落入下方院中。
   「喂!這什麼鑲工啊!鈴木家找的珠寶商要扣錢!」
    基德陡然一落,滑翔翼落成披風,輕輕巧巧站在火焰對面,魯邦同側的石牆緣上,兩手盤胸,道:「真是的,那個大叔越來越沒誠意。連幾次的戰書都不是認真要比,只是想要我做白工吧!」
    「我說啊,你小子要多跟前輩學學。我罩你也可以。」魯邦笑道:「不過,你做的菜不錯。次元也稱贊呢!」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十、半途而廢

「這小子,難怪是『基德剋星』。」

鈴木次郎吉站在門口,持著手電筒的沖矢昴在他旁邊,微微點頭,卻沒說話。

「我只是覺得這次的行動太突如其來,也太不像你跟基德平時鬥法會做的事。」柯南跳下窗台,道:「毛利叔叔和小蘭姊他們呢?」

「喝了元良送的定神茶,加上我灑在壁爐裡的失魂香草,全都睡著了。近藤跟佐佐木也是。」鈴木次郎吉搖搖頭:「元良送茶前自己也喝了,因為我叫他要『試試』。不過這東西,是我跟我那老朋友當年駕人力飛機環遊世界時,在中國跟非洲各找到的東西,很無意間知道這兩件東西混在一起能產生不輸給安眠藥的效果,絕不留痕跡。而且我所帶回來的今天全都一起燒掉。就算錢形來查,也不會找出原因。收藏室這幾天都是我在整理,葉子也是我這次來才放入,僕人還沒時間細看。」

「讓保全也試喝的理由是什麼?」柯南問。

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八、片鱗半爪

「請進。」

聽到扣門聲音,正靠在房內桌前觀看窗外在日落後逐步遞減的光影,於基德走後,因群眾銳減(本地跟跨國的追隨者數還是不同)而顯得寧靜多的草地上變化的淺蔭,安室透回身,對著門響之處道。

不意外,會從門中間金屬板處扣響聲而非使用上方銅環的,是惟一的小孩:柯南。

「柯南君,有事嗎?」

整理自身衣服,安室透笑道:「我該去廚房幫忙上菜。現在廚師不在,只剩幸美小姐協助明女士,怕忙不過來。」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()