目前日期文章:201805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八、片鱗半爪

「請進。」

聽到扣門聲音,正靠在房內桌前觀看窗外在日落後逐步遞減的光影,於基德走後,因群眾銳減(本地跟跨國的追隨者數還是不同)而顯得寧靜多的草地上變化的淺蔭,安室透回身,對著門響之處道。

不意外,會從門中間金屬板處扣響聲而非使用上方銅環的,是惟一的小孩:柯南。

「柯南君,有事嗎?」

整理自身衣服,安室透笑道:「我該去廚房幫忙上菜。現在廚師不在,只剩幸美小姐協助明女士,怕忙不過來。」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

六、半路出家

衝出廚房往餐廳走道,柯南差點撞上也正從另側過來的沖矢昴,才要點頭示意,忽然又覺得不對。

沖矢昴做出動作:另一邊。

沒錯,出了廚房來到餐廳,聲音反而變小,所以,這聲音是來自僕人那列小屋區。

他們一起停在間房門半掩的地方,互望一眼後,柯南上前:「請問⋯⋯」

「哎呀,不好意思,我正在找!」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五、半斤八兩

「這兩件東西是什麼時候來到?」

鈴木次郎吉吼著問的聲音使身邊。

「今天早上。」緒方管家在外躬身道:「用急件寄到北海道警察總部。我收到通知,所以去領回來。」

「不寄給我,寄到警察處做什麼?」

鈴木次郎吉更怒:「這什麼意思?」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

四、一知半見

上世紀一度流行,如今被數位攝影取代的底片相機,使用上,需在拍好後,進行沖洗:讓底片或相紙在曝光之後產生正像或負像的過程。這個過程讓底片上的潛像(不可見且容易受可見光破壞)轉變為穩定可見的影像。

過去為了底片不曝光,都是在暗房裡沖洗。而現在阿笠博士發明的「亮光顯影」,是用另類的技巧拍攝另一種東西。

「看指紋?」柯南聽著,不免佩服:「這確實很簡單,而且有效。在英國,利用指紋抓到的偷車賊,是利用DNA抓到的兩倍。而且這類的照明燈具也很多。」

那次,化妝成警視松本清長的愛爾蘭,就是從自己的指紋察覺出「江戶川柯南即是工藤新一」。

「沒錯。因為指紋會一再留影。」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三、事半功倍
   「最後這個,我託給那位截拳道女孩。」
   次郎吉指著手中彩色照,是他當初買下時拍的三件組,其上有最大一片寶石:「這腰帶本身以古代冶煉法提煉,黃金成份已很高。而還保持著古老鑲工,連二戰納粹都完全沒更動花紋!雖然那片瓦狀寶石品質跟其他兩個相較,算常見而且質地也沒到最頂級,可若是連腰帶全部算,總金額更高。只要是魯邦或基德等級的高手,就會知道鑲工本身是絕對破壞不得,除非讓人自己脫下,但我想,要讓那女孩脫下⋯⋯」
   「不把我打暈是不可能!但我才不會這麼容易被打倒呢!」
   爽朗聲音響起,客廳往二樓的半環樓梯頂出現了三位少女身影,領頭的世良豪爽的道。
   在從「蘭真漂亮」的發想中回神,柯南看到在之前次郎吉高談闊論中始終保持安靜(而且因園子要求還帶了套較正式服裝換上)的京極真像找到起身機會,趕緊迎去樓梯前,用戴不慣手套的手接應她,然後在看到下來的人時小聲說:「園子,你的禮服領口太開了,後背露太多。」跟園子笑說:「這只是大禮服啊,晚禮服更多這類設計!」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

二、半吞半吐


   約定之日到了。
   「耶,上午就這麼多人!」去陽台遛過一遍,鈴木園子開開心心走回自己臥房:「蘭,你們快準備,吃完早茶我們要來打扮囉。」
   「因為黃金週連假吧!幸好,我們明天沒事後就能搭飛機回去,趕得回下午上課。」
     拿著小型望遠鏡的世良跟著進來:「外院人還挺不少,隔這麼遠我也能聽到在喊『基德必勝』和『魯邦快現』,就是沒人應援警察,真可憐。昨晚睡覺前他們還站在外園,今早換了一批,但也沒能入內院。」

文章標籤

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

名偵探柯南VS雙怪盗篇~~半

           嘛,想當年柯南第一集開始看時我還比他們那些高二生小,現在呢?

          由於當年看時尚純真(?)CP幾乎沒怎麼站~~小蘭還是挺可愛啦!早期印象深,所以我還真沒站過快新耶!:),會入手赤安本是因有些大手畫風太洗腦>//<。

        加上這篇其實是看「柯南VS魯邦」得來的靈感,所以內容上是喜歡推理的咱在紀錄類似大長篇的解謎故事。

說明:

        可能沒有腦傷的死人法,只有習慣花錢的鈴木家。沒有很推理的推理,也許比較像「間~諜?」戲?

泳言 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()